壶碟

爱手工,爱叶神。小腐怡情,大腐治国平天下~~~~

无题1

  很多时候我总会想,我这一辈子,想追求的到底是什么?什么时候又才能,真正学会放开手脚去做一些事情。就像我现在这样,借着找工作的名号在楼上各种刷屏和发呆,甚至于玩游戏。心里明明有所渴求却又不远去做,那么我借着找工作的名号在这里坐着,有什么实际的作用么。

  我给自己找到了一个理由,就是我还没开窍。我深以为每个人的生命中,必然都会有一个开窍的时刻。这个时刻到来无分早晚,晚到会显得十分水到渠成,因为你已经有足够的生活阅历去接纳一个全新的自己。而早到的不是那些所谓的神童,是有着洞悉世情的眼神的孩子。他们可能比你我还要适应这个世界的棱角,又或者因为看得太清楚而过早失去了兴趣。不是每个人,都有统治和挑战的欲望的。

  我不敢和偶像接触,其实只是单纯的因为我不敢而已。无关其他,更遑论爱不爱情。不是所有的迷恋都是爱,或者只是因为我没有去真实触碰过?有没有下定决心其实并不会产生什么特别大的变化。对你无感的,再努力多少也是无感;对你有感的,再过多少年,也还是有感。可惜除了感觉,还有真实的需求。心理的需求,身体的需求,家庭的需求,社会的需求。每一样都在逼迫,都在诱惑你妥协。是不是真正想要,其实真的不是人家关注的部分。也不是你需要去改进的地方。思路就像河道,你一直堆积着,落花也好枯叶也罢。再美再有深度的东西,堆积多了也会造成堵塞。你只能疏通。思想的长河应该保持完美的顺畅与循环,你的思想可以流多远,你的人生也就可以走得多宽广。落花和枯叶也是美好的,点缀其上,再来游鱼、水鸭,甚至于神龟、青蟒、白龙。你的思想宽广流畅到可以容下这许多许多的实物,你的人生可以丰富到无限天地。


评论

热度(1)